Удостоверение вальщика леса

Не смотря на то, что ручной труд в последнее время все больше вытесняется автоматизированными системами, профессиональные вальщики леса все еще имеют огромную ценность для бизнеса в сфере деревообрабатывающей промышленности.

Вопреки распространенному мнению, представителям этой профессии необходимы не только недюжинная физическая сила, но и масса специальных знаний и навыков. Профессионалы в этой области должны уметь обращаться с бензомоторными пилами и другим оборудованием, а также с различными инструментами и приспособлениями.

udostoverenie-valshhika-lesa

Кроме того, они должны знать правила охраны труда и техники безопасности, основы технологии лесосечных работ и проектирования пользованием леса, а также предпринимательской деятельности. Поэтому для того, чтобы стать настоящим вальщиком деревьев, нужно пройти соответствующее профессиональное обучение.

Длительность подобного обучения будет зависеть от ваших профессиональных навыков. Так, полный обучающий курс по данной специальности длится около двух месяцев, в течение которых будущие вальщики леса знакомятся с основами профессии и проходят практику за городом. По окончании курсов выдается сертификат специалиста государственного образца. Этот документ дает возможность устроиться на работу в лесное хозяйство или на частное лесозаготовочное предприятие.

Сервис обратного звонка RedConnect